Bahan Dadar
- 150 gr tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 200 ml santan kental
- 1 btr telur, kocok hingga berbuih
- Pewarna makanan merah
- Margarin secukupnya untuk olesan wajan
Bahan Isi Dadar
- 200 gr kelapa parut150 gr nangka dipotong kecil
- 50 gr gula pasir
- 150 gr nangka, di potong kecil
- 75 gr gula merah
- 200 ml air
- 1 sachet vanili
- sdt garam
Cara membuat Isi
- Siapkan wajan
- masukkan air, gula merah, gula pasir, vanili, garam, lalu masak sampai gula larut (jika perlu disaring dulu).
- Setelah itu masak lagi diatas kompor bersama kelapa parut aduk, masak sampai air susut ( kering) .
- Baru setelah itu masukan nangka aduk, angkat, sisihkan..
Cara membuat Dadar
- Campur terigu, santan, garam dan pewarna,
- Aduk rata hingga terigu larut baru setelah itu masukkan telur yang telah dikocok, aduk supaya adonan menyatu.
- Panaskan wajan antilekat dengan garis tengah kurang lebih 14 cm.
- Olesi wajan dengan margarin.Tuang 2 sdm adonan
- putar wajan hingga adonan menutupi permukaan wajan dan tipis.
- Setelah matang, angkat, sisihkan.
- Ambil selembar dadar, taruh 1 sdm isi, dan gulung. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar