Chef Marinka

Bila Anda sering menonton Master Chef Indonesia tentu Anda sudah tak asing dengan Chef Marinka. Koki cantik pemilik nama lengkap Ririn Marinka tersebut memang dipercaya menjadi salah satu juri sejak tahun 2011 lalu karena memiliki pengalaman memasak yang tak bisa dipandang remeh.

Tamu Istimewa Persema

Persema kedatangan Farah Quinn saat sesi latihan mereka. Tampak Irfan Bachdim sedang menemani chef cantik itu memasak di Stadion Gajayana, Malang. Sepertinya bakal asyik nih, habis latihan makan enak, this is it!

10 Koki Terkaya Di Dunia

Hari-hari ini, tayangan masak-memasak yang dipandu oleh koki-koki terkenal menjadi begitu digemari. Selain karena banyak orang mencoba mencari alternative makanan sehat, banyak juga yang mulai melirik profesi menjadi seorang koki atau sebutan kerennya, chef.

Minggu, 07 Oktober 2012

Tumis Bunga Pepaya



Buat yang seneng sama resep masakan dari bahan pepaya, kali ini kami coba Resep Tumis Bunga Pepaya. Bagaimana cara bikinnya?   Yoooo mare.......

Bahan – bahan :

    200 gram bunga pepaya, siangi, rebus
    150 gram daging ikan cakalang fufu, suwir
    150 gram daun pakis, siangi
    3 lembar daun jeruk
    1 ruas jahe, memarkan
    1 batang serai, memarkan

Bumbu Halus :

    5 buah bawang merah
    2 siung bawang putih
    1 sdt terasi yang sudah matang
    5 buah cabai merah (dapat ditambahkan irisan cabai rawit jika suka pedas)
    garam secukupnya

Cara membuat :

    Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus bersama jahe dan serai hingga harum.
    Masukkan suwiran ikan cakalang, aduk rata.
    Masukkan bunga pepaya dan daun pakis, masak hingga sayuran layu dan matang.
    Sajikan bersama nasi putih hangat.

Tips :
Jika diantara Anda, ada yang tidak suka rasa pahit dari daun pepaya, boleh dicoba dengan menggunakan tips berikut : cuci bersih dulu bunga pepayanya dengan air lempung putih yang sudah disaring. Selamat mencoba.

Puding Vanila Saus Mangga

Puding Vanila Saus Mangga


Vemale.com - Puding Vanila Saus Mangga adalah perpaduan puding susu manis dengan siraman saus mangga dan nata de coco. Pasti segar dan enak untuk santap siang. Ayo dicoba..
Bahan:
1 bungkus agar-agar tanpa warna
400 ml susu cair
75 gram gula pasir
1 sdt vanila bubuk
2 butir putih telur, kocok hingga kaku
Bahan Saus Mangga:
200 gram daging mangga manalagi
2 sdm gula pasir
1 sdt perasan lemon
100 ml air matang
Bahan Tambahan:
Nata de coco secukupnya.
Cara Membuat Puding
  1. Campur susu, agar-agar, gula dan vanila bubuk dalam panci. Aduk hingga semua bahan larut.
  2. Masak bahan tersebut hingga mendidih, angkat dan aduk-aduk hingga uap panas hilang.
  3. Tambahkan kocokan putih telur, aduk hingga tercampur rata.
  4. Siapkan cetakan puding sesuai selera Anda, lapisi cetakan dengan air.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan. Tunggu hingga dingin pada suhu ruangan.
  6. Jika sudah dingin, bisa Anda masukkan dalam kulkas jika suka.
Cara Membuat Saus Mangga:
  1. Campur semua bahan dalam blender.
  2. Haluskan hingga tercampur rata.
Penyajian:
  1. Keluarkan puding dari cetakannya.
  2. Iris sesuai selera.
  3. Siram dengan saus mangga dan tambahkan nata de coco untuk menambah kesegaran.
(vem/yel)

 

Dapatkan info terbaru via Facebook. Silahkan klik LIKE / SUKA.

?

Powered By Blogger Widgets and Menu Makanan Sehat