Chef Marinka

Bila Anda sering menonton Master Chef Indonesia tentu Anda sudah tak asing dengan Chef Marinka. Koki cantik pemilik nama lengkap Ririn Marinka tersebut memang dipercaya menjadi salah satu juri sejak tahun 2011 lalu karena memiliki pengalaman memasak yang tak bisa dipandang remeh.

Tamu Istimewa Persema

Persema kedatangan Farah Quinn saat sesi latihan mereka. Tampak Irfan Bachdim sedang menemani chef cantik itu memasak di Stadion Gajayana, Malang. Sepertinya bakal asyik nih, habis latihan makan enak, this is it!

10 Koki Terkaya Di Dunia

Hari-hari ini, tayangan masak-memasak yang dipandu oleh koki-koki terkenal menjadi begitu digemari. Selain karena banyak orang mencoba mencari alternative makanan sehat, banyak juga yang mulai melirik profesi menjadi seorang koki atau sebutan kerennya, chef.

Minggu, 07 Oktober 2012

Khasiat Daun Seledri


Memiliki tubuh sehat adalah dambaan setiap insan. Demi mendapatkan tubuh sehat kita kadang perlu mengeluarkan biaya yang tidak sedikit. Tapi tahu gak sih ternyata ada beberapa tanaman disekitar lingkungan kita yang sangat mujaram untuk menjaga kesehatan atau mengobati beberapa penyaki. Iya Daun seledri, daun yang kita tahu hanya menjadi pelengkap masakan ini ternyata memiliki manfaat herbal yang luarbiasa.
Di Cina Daun Seledri sudah menjadi resep pengobatan tradisional sejak dulu dalam menstabilkan tekanan darah tinggi, Akar seledri berkhasiat memacu enzim pencernaan dan peluruh kencing, sedangkan buah dan bijinya sebagai pereda kejang, untuk menurunkan kadar asam urat darah, anti rematik, peluruh kentut, afrodisiak, dan penenang
Mengkonsumsi daun seledri juga bisa membantu tubuh melakukan pembuangan racun atau detoksifikasi. Seledri mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh  dan sistem saraf. Caranya yaitu dengan menyeduh seledri yang sudah berbentuk bubuk dengan air mendidih, kemudian meminumnya dalam keadaan hangat.



Berikut beberapa Khasiat Daun seledri dan Cara Penggunaannya :
1. Menyuburkan Rambut
Caranya: Cuci 7-10 tangkai daun seledri sampai bersih, lalu tumbuk sampai halus. Setelah dikeramas, gosokkan tumbukan daun seledri ke kulit kepala dan rambut secara merata sambil dipijat ringan. Setelah selesai, bungkus rambut dengan handuk selama kurang lebih 1 jam. Bilas rambut dengan air bersih. Lakukan seminggu sekali.
2. Menurunkan Kolesterol
Caranya: Cuci 30 gram akar seledri sampai bersih, lalu rebus dalam 2 gelas air bersih sampai tersisa 1 gelas. Setelah dingin, saring. Airnya diminum sekaligus.
3. Mengatasi Alergi
Caranya: Ambil 2 batang seledri, 3 buah wortel ukuran sedang, dan 1 buah umbi bit ukuran sedang, cuci bersih, lalu dijus. Minum jus tersebut sekaligus waktu perut kosong. Lakukan dua kali sehari.
4. Mengurangi Kolik dan Sakit Perut
Caranya: Sediakan 60 gram seledri segar, 1 ruas jari tangan jahe merah, dan sepotong gula aren. Rebus dalam 2 gelas air bersih hingga tersisa 1 gelas. Setelah dingin saring, airnya diminum sekaligus.
5. Meredakan Batuk
Caranya: Cuci 30 gram seledri segar, lalu potong-potong. Rebus dalam 3 gelas air bersih hingga tersisa 1 gelas. Setelah dingin, saring. Bila suka, tambahkan madu. Gunakan ramuan ini untuk dua kali minum, pagi dan sore.
6. Mengobati Bronkitis
Caranya: Cuci 60 gram seledri segar, 10 gram kulit jeruk mandarin kering, dan 25 gram gula aren hingga bersih. Setelah dipotong-potong, masukkan ke dalam panci email, tambahkan 3 gelas air bersih dan rebus hingga tersisa setengahnya. Setelah dingin, saring dan airnya dibagi untuk dua kali minum, pagi dan sore.
7. Menurunkan Tekanan Darah
Caranya: Cuci 100 gram seledri seutuhnya sampai bersih, lalu tumbuk hingga halus. Tambahkan 1 cangkir air hangat, lalu disaring. Setelah dingin, bagi untuk dua kali minum, pagi dan siang.
8. Mengatasi Mata Kering
Caranya: Makan daun seledri sebagai lalap segar. Lakukan setiap hari.
9. Mengobati Rematik
Caranya: Cuci 30-40 lembar daun seledri, lalu siram dengan air panas. Makan sebagai lalapan. Lakukan dua kali sehari
 sumber : http://lapar.com/makanplus/khasiat-lain-si-hijau-seledri/

Farah Quin menjadi Tamu Istimewa Persema

Chef Farah Quin & Irfan Bachdim

Persema kedatangan Farah Quinn saat sesi latihan mereka. Tampak Irfan Bachdim sedang menemani chef cantik itu memasak di Stadion Gajayana, Malang. Sepertinya bakal asyik nih, habis latihan makan enak, this is it!

Chef Marinka, Juri Master Chef Indonesia Yang Tolak Tampil Seksi


Chef Marinka

Bila Anda sering menonton Master Chef Indonesia tentu Anda sudah tak asing dengan Chef Marinka. Koki cantik pemilik nama lengkap Ririn Marinka tersebut memang dipercaya menjadi salah satu juri sejak tahun 2011 lalu karena memiliki pengalaman memasak yang tak bisa dipandang remeh.

Chef Marinka yang merupakan lulusan Le Cordon Bleu, Sydney, Australia, memang menyukai dunia memasak sejak kecil. Berkat kegemaran dan hobinya tersebut, ia akhirnya mampu menjadi salah satu koki-selebriti ternama di tanah air. Ia pun sudah membintangi beberapa acara televisi seperti Cooking in Paradise di Trans 7, maupun menjadi model iklan produk-produk makanan.

Tak bisa dipungkiri bahwa saat ini banyak koki-koki cantik bermunculan di televisi yang memberi warna berbeda dalam dunia memasak. Sayangnya, tak sedikit pula di antara mereka yang lebih menonjolkan kecantikan maupun keseksian tubuh untuk bisa tampil menjadi seorang chef instan yang menawan.

Marinka yang harus menempuh pendidikan cukup lama untuk menjadi seorang chef, mengaku gusar dengan fenomena tersebut. Ia juga terang-terangan menolak untuk tampil seksi dalam acara memasak yang ia bintangi dan memilih tampil sesopan mungkin.

“Banyak sekarang ini hanya bermodalkan keseksian, menonjolkan sesuatu yang bisa dilihat, bukan cara ia bereksperimen dalam hal masakannya tersebut,” ujar Marinka beberapa waktu lalu. “Saya kecewa dengan banyak hadirnya chef baru yang bermodalkan dari ketenaran mereka, sedangkan saya harus belajar lama dulu untuk menjadi Chef, ditambah pengalaman saya di dunia kuliner.”

Dadar Gulung


Resep dadar gulung yang satu ini pasti banyak disukai oleh anak-anak lantaran rasanya yang legit dan gurih. Panganan yang menggoda selera ini mudah dibuat, dengan kombinasi yang sempurna antara isi nangka yang manis dan gula merah sebagai pemanis jajan basah ini selain sehat juga enak untuk disajikan bareng teh atau kopi hangat.



Bahan Dadar

  • 150 gr tepung terigu
  • 1/4 sdt garam
  • 200 ml santan kental
  • 1 btr telur, kocok hingga berbuih
  • Pewarna makanan merah
  • Margarin secukupnya untuk olesan wajan

Bahan Isi Dadar

  • 200 gr kelapa parut150 gr nangka dipotong kecil
  • 50 gr gula pasir
  • 150 gr nangka, di potong kecil
  • 75 gr gula merah
  • 200 ml air
  • 1 sachet vanili
  • sdt garam

Cara membuat Isi

  1. Siapkan wajan
  2. masukkan air, gula merah, gula pasir, vanili, garam, lalu masak sampai gula larut (jika perlu disaring dulu).
  3. Setelah itu masak lagi diatas kompor bersama kelapa parut aduk, masak sampai air susut ( kering) .
  4. Baru setelah itu masukan nangka aduk, angkat, sisihkan..

Cara membuat Dadar

  1. Campur terigu, santan, garam dan pewarna,
  2. Aduk rata hingga terigu larut baru setelah itu masukkan telur yang telah dikocok, aduk supaya adonan menyatu.
  3. Panaskan wajan antilekat dengan garis tengah kurang lebih 14 cm.
  4. Olesi wajan dengan margarin.Tuang 2 sdm adonan
  5. putar wajan hingga adonan menutupi permukaan wajan dan tipis.
  6. Setelah matang, angkat, sisihkan.
  7. Ambil selembar dadar, taruh 1 sdm isi, dan gulung. Sajikan.

Tumis Bunga Pepaya



Buat yang seneng sama resep masakan dari bahan pepaya, kali ini kami coba Resep Tumis Bunga Pepaya. Bagaimana cara bikinnya?   Yoooo mare.......

Bahan – bahan :

    200 gram bunga pepaya, siangi, rebus
    150 gram daging ikan cakalang fufu, suwir
    150 gram daun pakis, siangi
    3 lembar daun jeruk
    1 ruas jahe, memarkan
    1 batang serai, memarkan

Bumbu Halus :

    5 buah bawang merah
    2 siung bawang putih
    1 sdt terasi yang sudah matang
    5 buah cabai merah (dapat ditambahkan irisan cabai rawit jika suka pedas)
    garam secukupnya

Cara membuat :

    Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus bersama jahe dan serai hingga harum.
    Masukkan suwiran ikan cakalang, aduk rata.
    Masukkan bunga pepaya dan daun pakis, masak hingga sayuran layu dan matang.
    Sajikan bersama nasi putih hangat.

Tips :
Jika diantara Anda, ada yang tidak suka rasa pahit dari daun pepaya, boleh dicoba dengan menggunakan tips berikut : cuci bersih dulu bunga pepayanya dengan air lempung putih yang sudah disaring. Selamat mencoba.

Puding Vanila Saus Mangga

Puding Vanila Saus Mangga


Vemale.com - Puding Vanila Saus Mangga adalah perpaduan puding susu manis dengan siraman saus mangga dan nata de coco. Pasti segar dan enak untuk santap siang. Ayo dicoba..
Bahan:
1 bungkus agar-agar tanpa warna
400 ml susu cair
75 gram gula pasir
1 sdt vanila bubuk
2 butir putih telur, kocok hingga kaku
Bahan Saus Mangga:
200 gram daging mangga manalagi
2 sdm gula pasir
1 sdt perasan lemon
100 ml air matang
Bahan Tambahan:
Nata de coco secukupnya.
Cara Membuat Puding
  1. Campur susu, agar-agar, gula dan vanila bubuk dalam panci. Aduk hingga semua bahan larut.
  2. Masak bahan tersebut hingga mendidih, angkat dan aduk-aduk hingga uap panas hilang.
  3. Tambahkan kocokan putih telur, aduk hingga tercampur rata.
  4. Siapkan cetakan puding sesuai selera Anda, lapisi cetakan dengan air.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan. Tunggu hingga dingin pada suhu ruangan.
  6. Jika sudah dingin, bisa Anda masukkan dalam kulkas jika suka.
Cara Membuat Saus Mangga:
  1. Campur semua bahan dalam blender.
  2. Haluskan hingga tercampur rata.
Penyajian:
  1. Keluarkan puding dari cetakannya.
  2. Iris sesuai selera.
  3. Siram dengan saus mangga dan tambahkan nata de coco untuk menambah kesegaran.
(vem/yel)

 

Dapatkan info terbaru via Facebook. Silahkan klik LIKE / SUKA.

?

Powered By Blogger Widgets and Menu Makanan Sehat